雑談
こんばんは。
誰に言うわけでも無く、口吹いてしまいます。
先日の素焼きの事を色々書きましたが、今までの中で一番読んでいただいたようです。
その後の事も含め、その結果がどうであっても書いて残していきます。
現時点では素焼き後の進展は無い状況です。
本焼きも予定日は想定しています。
焼き物というのは本当に修正というものができないので、一発勝負な感があります。
そして窯出し直後の物は大概がガッカリなブルーな気持ちです。
少し時間が経つと気が静まり冷静に噛み砕く余裕が出てきます。
著名な方の中には窯出し後にほんの数点の成功物以外はイメージ通り割り砕いています。
近日中に焼成は予定しています。きっと様々な思いをするのかなあと思いながら今います。
兎に角ビビらずに、考えずにやってみようとだけ方針にしています。
結果は笑って誤魔化します。それでいいと思っています。
なんだか脈絡の無い話ばかりなので、ここまでにして
ほぼ毎日作っているのですが晩飯も大切な関わりなので、そこも記しておきます。
ご馳走では無いですがね、
今夜は人参のかき揚げミニとざる蕎麦です。
人参かき揚げは何故か美味いです。
後一品は、
茄子、モヤシ、キャベツ(税抜き198/一玉)、獅子唐を使って回鍋肉的な味付け
でした。
とても美味しかった、ご馳走さまでした。