男飯、雑感、記まぐれ

毎晩、晩飯を作っています。2018年10月中旬、くも膜下出血になって休職して、あーだこーだなって失業者。それでも陶器は造ってます。

買い物をせずにあるものでの晩飯

今日は買い物をせずにある物で料理。


トロロ、人参と玉ねぎのかき揚げ、キャベツとベーコンの炒め物、玉ねぎと溶き卵のコンソメスープ。

どれも簡単なんだけれど、手間がかかった。トロロもおろし金で作った、時間がかかり、痒くなって中断して風呂に入って痒くを治めた。
かき揚げも揚げるのにはそれなりの手間がある。

手抜きのつもりでの晩飯だが、明日の弁当のオカズを意識すればある程度の品数も要す。

結局21時までかかった。
疲れた。